En la presente propuesta se realizarán la bioprospección de levaduras para su utilización en procesos fermentativos relacionados con las industria la producción de cerveza, de productos fermentados como el whisky, y de panificados con identidad regional, se continuará con el estudio de compuestos con actividad antioxidantes y/o pantallas UV, y con levaduras productoras de lípidos con énfasis en aquellas que por sus características puedan ser utilizadas para la alimentación de salmónidos y para la producción de biodiesel, entre otras.
Asimismo se pretende desarrollar procesos de criopreservación optimizados mediante modelado matemático y optimización experimental de modo de poder preservar adecuadamente la valiosa biodiversidad microbiológica con la que se cuenta actualmente en el Centro de Referencia de Levaduras y Tecnología Cervecera (CRELTEC)
Bioprospección y criopreservación de levaduras patagónicas para su aplicación en procesos biotecnológicos y fermentativos.
Unidad Académica
Centro Regional Bariloche
Código
04/B247
Temática
Exploración y explotación del espacio
Tipo Investigación
DESARROLLO
Palabras clave
antioxidantes | cerveza | colección de cultivo | conservación | levaduras | lípidos | nutrición | panificados | Patagonia | pigmentos | protector solar | whisky