Bioprospección y criopreservación de levaduras patagónicas para su aplicación en procesos biotecnológicos y fermentativos.

En la presente propuesta se realizarán la bioprospección de levaduras para su utilización en procesos fermentativos relacionados con las industria la producción de cerveza, de productos fermentados como el whisky, y de panificados con identidad regional, se continuará con el estudio de compuestos con actividad antioxidantes y/o pantallas UV, y con levaduras productoras de lípidos con énfasis en aquellas que por sus características puedan ser utilizadas para la alimentación de salmónidos y para la producción de biodiesel, entre otras.
Asimismo se pretende desarrollar procesos de criopreservación optimizados mediante modelado matemático y optimización experimental de modo de poder preservar adecuadamente la valiosa biodiversidad microbiológica con la que se cuenta actualmente en el Centro de Referencia de Levaduras y Tecnología Cervecera (CRELTEC)

Unidad Académica

Centro Regional Bariloche

Código

04/B247

Temática

Exploración y explotación del espacio

Tipo Investigación

DESARROLLO