Se pretende con este estudio medir distintos niveles nutricionales. Las ovejas serán separadas en dos tratamientos que representan niveles nutricionales diferentes. Un tratamiento control (T0) y un tratamiento alternativo (T1). Se utilizarán hembras ovinas con cría al pie y se dividirán de manera aleatoria en dos grupos. Al inicio del experimento semanalmente, se estudiará la condición corporal (CC) y peso vivo (PV), de cada animal y se ajustará la dieta en función de los objetivos del mismo. Los parámetros que se medirán es la cantidad de ácidos grasos no esterificados en sangre (NEFA) y glucemia
Efecto de un tratamiento nutricional alternativo en ovejas de “refugo” como opción productiva en el Alto Valle de Río Negro. Estudio de parámetros en la leche y pubertad.
Unidad Académica
Facultad de Ciencias de la Educación
Código
04/A145
Temática
Agricultura
Tipo Investigación
APLICADO
Palabras clave
ácidos grasos no esterificados | beta hidrobutirico | calidad de la leche | leche de oveja | suplementación