En este contexto, se plantea como objetivo general de este proyecto, por un lado, la valorización integral de residuos provenientes de la industria frutícola de la Norpatagonia Argentina para el desarrollo de ingredientes con potenciales aplicaciones en la industria...
Ingeniería y Tecnología
Producción de biomasa de levaduras con diferentes aplicaciones en la actividad frutícola.
El objetivo del proyecto es optimizar diferentes medios de cultivos económicos basados en residuos agroindustriales y escalar el desarrollo de la biomasa de levaduras seleccionadas para diferentes aplicaciones en alimentos regionales
Tecnologías ecocompatibles para la obtención y estabilización de productos con potencial funcional derivados de berries y de residuos agroindustriales.
En este programa se propone el aprovechamiento de los recursos mencionados para el desarrollo de nuevos productos destinados a la industria alimenticia y nutracéutica
Aprovechamiento integral del topinambur para el desarrollo de alimentos e ingredientes funcionales.
En este programa se propone el aprovechamiento de los recursos mencionados para el desarrollo de nuevos productos destinados a la industria alimenticia y nutracéutica
Extracción sustentable de compuestos bioactivos de materias primas frutihortícolas regionales y sus residuos utilizando solventes eutécticos profundos naturales (NADES).
En este programa se propone el aprovechamiento de los recursos mencionados para el desarrollo de nuevos productos destinados a la industria alimenticia y nutracéutica
Producción en la forma seca y activa de cultivos iniciadores de la fermentación nativos de la Patagonia con valorización de residuos de la industria juguera.
El Programa propone el desarrollo de biotecnologías locales como son los cultivos iniciadores de la fermentación alcohólica (levaduras) nativos de la región para agregar valor, a través de la diferenciación en la calidad de sus productos, a la producción vitivinícola,...
Validación industrial y bioprospección de levaduras como insumos para la industria alimentaria.
El Programa propone el desarrollo de biotecnologías locales como son los cultivos iniciadores de la fermentación alcohólica (levaduras) nativos de la región para agregar valor, a través de la diferenciación en la calidad de sus productos, a la producción vitivinícola,...
Levaduras patagónicas no convencionales para la elaboración de sidras con menor acidez y calidad controlada y diferencial.
El Programa propone el desarrollo de biotecnologías locales como son los cultivos iniciadores de la fermentación alcohólica (levaduras) nativos de la región para agregar valor, a través de la diferenciación en la calidad de sus productos, a la producción vitivinícola,...
Estrategias para la valorización de especies vegetales de la biodiversidad patagónica así como de la biomasa residual de la agroindustria.
En este programa se propone el aprovechamiento de los recursos mencionados para el desarrollo de nuevos productos destinados a la industria alimenticia y nutracéutica
Desarrollo de nuevos productos alimenticios a partir de materias primas de origen patagónico.
Este proyecto propone: - Estudiar materias primas para detectar sustancias que puedan agregar funcionalidad a distintos alimentos.- Optimizar procesos de transformación y estabilización de alimentos; o incorporar componentes que mejoren diversos aspectos.- Estudiar...